Почему я считаю Google плохим поисковиком

Вокруг постоянно разгораются споры на тему того, какой поисковик лучше: отечественный Яндекс или буржуйский Google. Объективную оценку, зачастую, дать очень сложно, так как сама выдача воспринимается каждым человеком индивидуально, не менее субъективен интерфейс и удобство различных сервисов. Но есть объективные моменты, которые делают Google реальным дерьмом. Вот они:

почему google плохой поисковик

Человек, который посещал курс информатики в школе быстро поймет о чем идет речь. Приставки кило-, мега-, гига- и т.д. в единицах измерения информации считаются не так, как мы привыкли в быту. информация измеряется не в десятичной, а в двоичной системе.

Я бы понял, если бы такую ересь сказала 70-и летняя учительница литературы, которая об IT индустрии не имеет никакого представления, так как в период ее обучения ее еще не существовало, но когда подобные глупости выкатывает один из лидеров рынка высокотехнологичной отрасли, вся деятельность которого связана с информацией — это уже за гранью.

Причем, здесь Google не может спихнуть свою вину на посторонние сайты, ведь этот калькулятор не относится к естественному поиску — эта приблуда чистый элемент самого поисковика — естественная выдача идет ниже. И все сайты идущие ниже этой хрени результат показывают правильный, но Гоша их оценивает ниже своей интеллектуальной мощи.

Страшно или нет, когда поисковая система выдает подобные ошибки?

Кому-то покажется ерундой. Плевать, что какой-то школьник не сдаст на «отлично» домашнюю работу или студент не получит зачет.

Страшно, когда подобные IT гиганты «помогают» реальным отраслям промышленности. Почему-то я не удивляюсь, что в США запуски спутников в несколько раз чаще заканчиваются катастрофой, чем у нас — у них все инженеры обучаются в Google (монополия), у нас только половина подсела на их продукт, остальные, слава богу, пока пользуются Яндексом (по статистике).

Читайте также:  Как я вывел сайт из под АГС фильтра Яндекса

Не знаю, что будет дальше, ведь доля Гоши на нашем рынке растет, благодаря монополии на смартфоны и планшеты, а также, преклонению перед всем западным молодого поколения — видимо, скоро и мы разучимся летать в космос.

Быть может, через некоторое время этот косяк будет исправлен, но такие сырые продукты Гугл выкатывает постоянно, те, кто занимается сайтами прекрасно меня поймут, как только речь пойдет о Google Analytics, Webmasters и т.д. — разобраться в них без пол литры под силу не всякому.

И да, чуть не забыл сказать, вот как же должен был выглядеть правильный ответ на запрос «сколько Мб в 1 Гб» (здесь есть онлайн конвертер единиц информации):

сколько Мб в 1 Гб по версии Яндекс

Про убогий дизайн, отсутствие фавиконок в выдаче и прочих полезных мелочах, делающих из обычного поиска поисковик удобный для людей я здесь промолчал, но всегда помню.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(6 голосов, в среднем: 5 из 5)