» » Пассивного дохода нет? Бизнес это обман?

Пассивного дохода нет? Бизнес это обман?

пассивного дохода нет, бизнес обман Привет, друзья! Однажды проделанная работа должна приносить постоянные результаты в будущем, не требуя от нас значительных усилий (в идеале вообще никаких). По такому принципу действую я и, именно за этим большинство людей осмысленно начинают свой собственный бизнес. Даже не важно где и какой, важно лишь то, что созданные активы позволяют максимально быстро придти к стилю жизни наполненному свободным временем и достатком.

Любой бизнес – это система, автоматизация этой системы и есть тот заветный путь, по которому стоит двигаться, для создания источника пассивного дохода.

Автоматизация бизнеса – классные слова, но как их воплотить в жизнь, особенно в МЛМ где в каждой команде уже существуют годами отработанные принципы работы? Как-то на блоге одного из сетевиков я встретил статью, в которой обсуждалась тема: можно ли на самом деле занимаясь сетевым маркетингом создать источник пассивного дохода, не требующий активного сопровождения. Мнения были разные, но большинство все же склонялись к тому, что в индустрии сетевого маркетинга сделать это не реально, несмотря на то, что именно создание пассивного дохода декларируется как одно из главных преимуществ МЛМ на каждой презентации любой компании сетевого маркетинга.

Подходя формально я с ними соглашусь, 100% пассивный доход невозможен ни в каком бизнесе, в любом случае придется периодически появляться в банке и налоговой, проверять какие-нибудь отчеты и принимать стратегические решения, а это тоже работа. Идеал недостижим, но постоянно приближаться к нему мы можем, в этом и должна состоять цель при создании источника пассивного дохода.

Чтобы лучше понять и действовать посмотрите на свой бизнес как на некий набор всевозможных бизнес процессов, приносящих в конечном итоге деньги. Основные процессы в сетевом маркетинге – это спонсирование и обучение партнеров, каждый из которых можно разбить еще на кучу составляющих (настройка инструментов, реклама, проведение встреч и т.д.). На разных этапах развития структуры акцент может смещаться на одно или другое, но это не принципиально, важно то, что всю систему можно разбить на множество маленьких кусочков.

Так вот, я вижу процесс создания пассивного дохода ни чем иным, как постепенную автоматизацию каждой функции в отдельности. Любое большое путешествие всегда начинается с маленького первого шага. И самый большой страх люди испытывают перед ним. Большое всегда кажется каким-то недоступным. По этой причине многие люди не могут совершить чего-то серьезного и действительно стоящего, они боятся больших временных отрезков, больших целей, больших результатов. Ждать 5 лет чего-то – это же так долго, правда день за днем это время все равно пройдет.

слона едят по кусочкам Слона едят по кусочкам. Первый шаг, который необходимо сделать – разбить на кусочки ваш бизнес. Чем мельче они будут, тем лучше. И уже эти маленькие кусочки начать обрабатывать. Если посмотреть шире, то каждый процент вашего бизнеса, каждое маленькое действие, каждый бизнес процесс, действующий автоматически – это ни что иное, как ваш пассивный доход. Если сегодня весь бизнес стоит 50000 рублей, принося 500 рублей дохода и, при этом, лишь 1% его процессов работают автоматически, считайте, что 5 рублей пассивного дохода уже есть. Мало? Конечно, но и Москва не сразу строилась.

Таким образом увеличивая долю автоматизированных процессов вы будете владеть все более пассивным источником дохода, и становиться все более свободным. Золото 585 пробы считается золотом, и я воспринимаю бизнес автоматизированный на 58,5% источником пассивного источника дохода. Оставьте в комментариях свое мнение.

Изначально у меня была цель написать статью об инструментах автоматизации МЛМ бизнеса, но введение вышло довольно большим. Получается небольшая серия и, в следующий раз начнем разговор о самом вкусном. Следите за обновлениями блога по RSS, через Twitter или почтовый ящик (все кнопки справа) и, в ближайшее время, вы узнаете, с чего стоит начинать процесс автоматизации бизнеса в сетевом маркетинге.

Если эта статья может быть полезна и вашим друзьям, поделитесь ей в социальных сетях.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

14 комментариев на «“Пассивного дохода нет? Бизнес это обман?”»

  1. Олег Глущенко:

    Благодарю, Дмитрий, что поднял снова тему автоматизации бизнес – процессов!

    То что ты говоришь – абсолютная истина. Я это понял более
    10 лет назад, когда начал создавать своих роботов для автоматизации торговли на Foreх. И они меня только радуют и никогда не подводили.

    А вот в обучении персонала и клиентов, там где у меня не было такой автоматизации, там я, что называется, получал
    “мощный заряд бодрости и оптимизма”. Скучать не давали.

    И именно это привело меня к решению распространять роботов только среди активных студентов.

    Почему ISIF? Да потому,

    что это самая автоматизированная система обучения финансовой грамотности, которую я знаю;

    потому, что там такие лидеры, как: Дмитрий Жилин, Андрей Веденьёв, Генрих Эрдман, которые умеют так мастерски автоматизировать процессы обучения, что я могу полностью положиться на этих экспертов и сфокусироваться на совершенствовании моей мечты.

    Еще раз искренне и от Всей Души, в твоем лице Дмитрий,
    Благодарю Всех – Всех, кто помогает мне автоматизировать
    процессы обучения мой команды!

    Низкий вам поклон! Удачи, Успехов, Изобилия!

    Олег Глущенко
    Тренер команды SerenaDa.Biz

    Ответить
    • Владимир:

      Ну и где этот ISIF? И где первый сайт? Время всю болтовню расставляет по местам!!! 🙂

      Ответить
  2. Olga:

    Дима, про банки и налоговую не соглашусь! Там можно не появляться,т.к. уже давно существуют системы клиент-банк и электронная подача декларации- эти процессы давно автоматизированы и очень удобны!

    Ответить
    • Дмитрий Жилин:

      Про клиент банк, Ольга, я полностью согласен и сам давно пользуюсь, но в любом случае появляться там иногда приходится, хотя бы для продления договора или переоформления карты или еще чего. Суть не в этом, суть в том, что пока я не встречал 100% независимого бизнеса или какого-то иного источника дохода. В то же время эту зависимость стоит сводить к минимуму и приближать к “0”.

      Ответить
  3. Владимир Волынкин:

    Тема очень любопытная. И любопытна она прежде всего тем,что много людей работают в сферах деятельости, которые приносят пассивный доход. Это все творческие специальности, другое дело в том, что там свои “трудности”. Сетевой бизнес, как бизнес не завязанный на армию чиновником, максимально приблизился к желаемому результату. Парадокс заключается в том что очень многие просто не верят в это. НЕ верят, но как ты заметил, пропагандирюут. А неверие приводит к формальному отношению к работе, где совершенно исключаются творческие способности человека. Да Система позволяет в своём арсенале иметь инструменты. И если инструменты просто настроены правильно, то этого мало. Даже способ забивания гвоздей имеет очень много вариантов – человек применив СВОИ творческие способности к этому инструменту, позволяет повысить его КПД. Дима, это очень трудная тема, и если ты взялся за неё,зная тебя, считаю, что ты имеешь и силы и знания, чтобы справиться с ней. С интересом буду ждать продолжения. Тем более интересно что ты по природе “технарь” и излагаешь мысли чётко и коротко, а я “гуманитарий” мне бы больше о душе и творческом потенциале. У меня понемногу набираются наблюдения по этому вопросу. Но для меня эта тема пока не доступна. Удач.

    Ответить
    • Дмитрий Жилин:

      Что касается творческих специальностей, то тут дело еще хуже, так как все завязано на человеке и чем больше вклад его личных качеств, тем более зависим весь бизнес. Процессы должны зависеть от людей по минимуму, хороший пример Макдональдс – может работать каждый.

      Я не думаю, что в нескольких статьях удастся описать 100 независимый бизнес. Я просто сам пока не представляю как он выглядит. Хочу лишь поделиться тем, что вижу и знаю я и что смогут применить мои читатели.

      Ответить
  4. Владимир Волынкин:

    Да, Дима, согласен. Я как раз об этом и пытался сказать. Хороший пример “Макдональдз”, но и там существует текучка. А представим, что человек станет очень разборчив к приёму пищи? Здесь позиция не твёрдая.

    Пожалуй любой товар имеет изъян. Я встречал сетевиков, которых разочаровал не МЛМ, а товар. Не работа сетевика, а заработок в сети.

    С “обучением” лучше, но и двадцать лет назад об интерактивном обучении никто понятие не имел. Надо постоянно изменяться. И в этом наш продукт надёжнее – своей постоянной востребованностью.

    Меня в нашем бизнесе привлекает то, что человек, который хочет расти вынужден обучатся,расти. Это его интерес,его сознательный выбор, а не просто заработок. Заработок приходит как следствие.

    Обучаясь, сам становишься “продукт”. МОРЕ возможностей для применения творческой фантазии. Фантазии конкретного человека.
    Описание “всего” бизнеса ничего не прояснит. Надо понять тенденцию. Потому я и писал, что задача трудная.

    Не хочу сбивать своими комментариями, меня интересует твой взгляд на вопрос.

    Ответить
  5. Надежда:

    Подходя формально я с ними соглашусь, 100% пассивный доход невозможен ни в каком бизнесе, в любом случае придется периодически появляться в банке и налоговой, проверять какие-нибудь отчеты и принимать стратегические решения, а это тоже работа.
    суть в том, что пока я не встречал 100% независимого бизнеса или какого-то иного источника дохода- слова Дмитрия.
    Я работаю финансовым консультантом в европейской страховой компании (Италия, Generali PPF страхование жизни).В нашей компании на данный момент самый востребованный продукт: накопление пенсионной ренты+круглосуточная страховая защита во всех точках мира. В прошлом году, в начале года я быстро рванула и сделала несколько сделок сроком на 15 лет. Потом Дима я тебе по скайпу сообщила о своих семейных обстоятельствах-и в компании я почти год не появлялась-но мне постоянно звонили, чтобы я пришла за зарплатой. У многих возникнет вопрос: А откуда у нее з/п??? В течение ближайших 15 лет я буду получать з/п каждый месяц. Вот такая схема моего бизнеса-то есть, абсолютно ничего не делая до сегодняшнего дня я получаю зарплату – ПАССИВНЫЙ ДОХОД.Суть в том, что все мои клиенты каждый квартал оплачивают свою накопительную страховку, а я с их взносов имею определенный %%% . Мой пассивный доход.А сколько таких сделок сделано мной? Двигаемся дальше.
    Да, это не сетевой, но у нас есть элементы сетевого бизнеса.
    Так что пассивный доход возможен во многих видах бизнеса-некоторыми видами такого бизнеса я владею на данный момент. От сетевого я конкретно отошла-пройдя 25 сетевых компаний-везде обрезной, везде продукт, везде закупка. А интересное самое в том, что если не ОТРАЩИВАТЬ СТРУКТУРУ из вновь приходящих-расти никто не будет. Благодаря нижним дистрибьютерам (вновь пришедшим) растет МЛМ, а верхние получают %%%. Докажите мне обратное.
    С уважением Надежда Суптеля.

    Ответить
  6. Зиявутдин:

    Предствавить себе себе, что создали 100% пассивный доход, что дальше? Я считаю, что надо стремится к тому чтобы, получать удовольствие от самого процесса работы которую ты делаешь, несмотря на то что у тебя бизнес хоть на 1000% автоматизирован.

    “Вы должны испытывать склонность к чему-либо, пусть это будет склонность к победе, к выигрышу. У меня есть несколько друзей, все — миллионеры, которые до сих пор работают по десять-двеннадцать часов в сутки, делая еще больше миллионов. И не потому, что им нужны деньги. А потому, что им необходимо то чувство радости, удовольствия, которое дают им “победы”. Для них деньги не являются большим стимулом: у них уже достаточно много денег. Так знаете ли Вы, что это? Это опьяняющее чувство, которое дает победа.

    Иногда, обычно сразу после проведенного мной семинара, кто-нибудь подходит ко мне и говорит: — Мистер Рон, если бы у меня был миллион долларов, то я бы больше не работал ни одного дня в своей жизни.

    Вот, вероятно, почему Господь делает так, что люди, которые говорят подобные вещи, никогда не разбогатеют. Они поплатятся за это.” ДЖИМ РОН

    Ответить
    • Ирина:

      Вы знаете, для ваших друзей миллионеров, то что они делает не совсем работа, это скорее всего, уже образ жизни! Я наблюдала людей зависимых от своей работы, не в материальном плане , а в моральном и даже физическом, для них это как наркотик, не знаю , но меня страшит любого вида зависимость! Не берусь судить, но люди утверждающее, что не будут работать ни дня, если разбогатеют, имееют скорее всего ввиду, ту скучную и нелюбимую работу, которую они вынудены делать, они просто не отдают себе отчет в том, что ничто так не утомляет, как затянувшийся праздник и безделье.

      Ответить
      • Зиявутдин:

        Ирина, вообще-то со второго обзаца я цитировал Джима Рона – выдающегося американского философа в сфере бизнеса. Там стоят ковычки

        Ответить
  7. Олег Глущенко:

    Зацепили Вы меня, ребята, Володя и Дмитрий, свой полемикой.

    Хочу подлить вам масла в огонь!

    Лично я, абсоютно уверен, что по мере того, как человек

    осваивает автоматизацию рутинных процессов в своем

    бизнесе, у него появляется все больше возможностей,

    времени и сил для раскрытия своих творческих

    способностей!

    Ну, скажите мне на милость, какой людям прок от такого

    творчества:

    допустим, вместо того, чтобы просто сесть на стандартный велосипед и поехать к свои целям, я взял и изобрел свой велосипед, c такими же колесами, но покрашенными особым образом, чтобы лишь привлечь внимание к моим художественным способностям? Никакого.

    Другое дело, допустим, я настолько натренировался создавать
    видео – уроки, что меня осенила идея создать специальный сценарий, для той же Camtasia Studio, или другой программы, благодаря которому мне удалось в 3-4 раза повысить мою производительность. И в итоге – задуманный мною Видео – курс, появился на свет гораздо ранее, чем традиционным путем.

    Во втором случае – польза всем огромная:

    – во первых, непосредственно тем людям, которым нужен курс «Что делать, если на вас ”наезжают кредиторы”? Пошаговое Руководство по Организации Собственного Бизнеса в Интернет»;

    – во – вторых, тем моим партнерам, с которыми я поделился своим новаторским методом;

    – в третьих, тем людям , которые быстрее получат новые видео – курсы, созданные моими партнерами более прогрессивным методом;

    – в четвертых, партнерам, моих партнеров, с которыми, они поделятся уже своим опытом, и т.д. по моей цепочке;

    – в пятых, ISIF, возьмет и автоматизирует процесс обучения этому методу и размножит этот опыт по всему миру…

    Ну а дальше, сами знаете… 🙂

    Так что, Дмитрий, лично я поддерживаю твой лозунг “Даешь автоматизацию!” не только двумя руками, а всем, что у меня есть. И сегодня же, напишу об этом в своем блоге.

    Ответить
  8. Юрий:

    Хорошая тема для дискуссий – мне кажется эту тему надо будет продолжать постоянно, и делиться своими наработками по автоматизации со всеми!!! Пометил себе эту тему – надо будет подумать о написании полезной статьи…

    Ответить
  9. Денис:

    Лично я не хочу ставить свой бизнес на полную автоматизацию (даже, если это было возможно). Думаю, что людей, занимающихся, скажем, сетевым маркетингом, можно назвать талантливыми, потому что как не крути, а процесс это творчески, а такие люди просто не смогут жить и ничего не делать. Уверен что порой, даже самому заядлому лентяю время от времени хочется чем то заняться. Это естественные порывы, заложенные самой природой, потому что жизнь-это движение! Так что полной автоматизации я говорю НЕТ!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *