Как выглядит идеальный кандидат?

Первые мысли практически каждого начинающего сетевика звучат так: «Где бы найти человека, который построил бы большую команду и сделал меня богатым». Первое время я думал, что идеальными партнерами будут люди имеющие опыт в продажах или традиционном бизнесе и искал таких людей. Но со временем жизнь внесла свои коррективы.

кандидат в mlm

Во-первых, оказалось, что таких людей всего 5%, остальные продавать не умеют и не хотят продавать. И что же нам теперь, ограничиваться одной двадцатой из общего числа окружающих?

Во-вторых, накопленный багаж знаний мешает им учиться, т.к. они итак знают, что и как делать, а сетевой маркетинг, все-таки, сильно отличается от традиционного бизнеса. Здесь нужен особый подход, отличный от традиционного «лишь бы втюхать, а там трава не расти».

Со временем в голове начал формироваться образ идеального кандидата для команды:

1. Он должен иметь цели, способные двигать его вперед. Человека без цели придется постоянно пинать или тащить на себе — это сомнительная помощь в бизнесе.

2. Он должен иметь желание и способность учиться, т.к. придется пройти большой путь к успеху, на котором пригодиться очень много знаний.

3. Он должен адекватно оценивать текущую ситуацию, понимать, что МЛМ не способ быстрого обогащения, и потребует много временных и денежных ресурсов.

4. Он должен быть ответственным, т.к. придется отвечать не только за себя, но и за тех людей что пойдут за ним.

5. Он должен быть приятен вам лично.

6. Он должен быть уверенным в себе, уверенным в том, что лично он сможет преуспеть в этом нелегком деле.

Вы видите, что не надо обладать какими-либо знаниями и навыками до начала этого бизнеса, при наличии желания и способности учиться, все это придет.

Читайте также:  Не Вместо, а Дополнительно

Не стоит гоняться за супер кандидатами, ищите партнеров среди 95% людей и сами помогайте им становиться лидерами.

В сетевом бизнесе очень много интересного и полезного, но нет волшебных таблеток, как в фильме «Матрица» — съел и все изменилось. Тут весь секрет заключен в том, что научиться можно всему, но времени уйдет много. А на тяжелую работу в течение длительного времени способны только люди со внутренним стержнем и мотивацией.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)