Как автоматизировать спонсирование в сетевом маркетинге

автоамтизация сетевого маркетинга на 28% Привет, друзья!

Я продолжаю цикл статей на тему автоматизации бизнеса. В прошлой статье описывающей процесс спонсирования, я постарался разложить по полочкам все элементы, присутствующие в деятельности каждого сетевика, занимающегося увеличением своей структуры. Первой ступенькой, которую мы обсуждали в предыдущем посте была подготовка инструментов, но начнем мы с другого, так как инструменты готовятся тогда, когда понятно какие функции им суждено выполнять.

То, что вы прочтете сегодня не имеет ничего общего с заумными Интернет стратегиями, все гениальное, как говорится просто. И методики, применяемые в Интернете, которые я буду описывать далее, строятся на тех же принципах. А начнем мы сегодня с тех вещей, которые забирают больше всего вашего драгоценного времени, вкладываемого в сетевой маркетинг.

Вспоминая тот период, когда я впервые познакомился с сетевым маркетингом, вижу в голове только многочасовые картины постоянных презентаций, дома, в залах, один на один. Все это сопровождалось кислыми и недовольными физиономиями примерно 80% участников, которые явно скучали и не испытывали особого восторга от такого время препровождения.

Не испытывал восторга и я, так как несколько часов каждый вечер после работы у меня уходило на то, чтобы общаться с людьми, которым ничего не нужно от жизни. Для наслаждения бизнесом или какого-либо нормального обучения и саморазвития просто не хватало времени, и про отдых тоже получалось вспоминать не часто.

Мои принципы в Сетевом маркетинге

Сейчас есть у меня 2 принципа, которым, по моему мнению, должен удовлетворять бизнес сетевого маркетинга, он должен:

1. Приносить удовольствие. А это возможно лишь в том случае, если большинство людей, с которыми ты в контакте также его испытывают.

2. Позволять обучаться. Сетевой маркетинг – это способ, в котором, начиная с небольших масштабов, мы тренируемся для большой игры и развиваем все необходимые навыки бизнесмена. Одним словом сетевой маркетинг – это школа.

Исходя из этого, моей целью стало избавление от тех действий, которые удовольствия не доставляют. Как правило, удовольствия не доставляют те же самые процессы, которые отнимают больше всего времени. То есть экономя время на первых, мы добавляем его ко второму пункту, убивая двух зайцев сразу.

Самый большой объем бесполезных действий приходится на работу с заведомо бесперспективными кандидатами, как раз с той частью аудитории, которая никогда не станет вашим партнером. Плюс в том, что их легко определить с помощью нескольких несложных методик, затратив при этом не больше нескольких минут.

Согласитесь бессмысленно тратить полтора часа на проведения презентации, если ваш оппонент точно не придет в бизнес. Это как пытаться продать кроссовки безногому.

Вот и появилась первая задача: Выбросить гнилые яблоки, а не тащить их домой, то есть автоматизировать отсев людей не пригодных для бизнеса в самом начале. Задача оказалась не столь сложной как может показаться на первый взгляд.

Известно, какими качествами должен обладать человек подходящий для сетевого маркетинга:

1. Он должен быть целеустремлен, то есть иметь огромное желание и внутреннюю мотивацию для перемен в жизни.

2. Он должен быть любопытен, то есть, открыт и готов к новым возможностям.

Для успеха, конечно же, потребуется еще много чего, но без этого даже старта в гонке к лучшей жизни не состоится. Дополнительное звено, которое я предлагаю добавить к цепочке ваших действий позволит сразу выкинуть людей, которые не обладают этими двумя чертами и не тратить свое драгоценное время и эмоциональную энергию.

Вспомните, у вас такое было после презентаций и встреч?

«Спасибо за презентацию, но мне это не интересно.»

«Я думал ты за чем-то серьезным меня пригласил.»

«Брось ты эту хрень, все это лохотрон.»

«Я не пользуюсь косметикой.»

«Витамины я покупаю в аптеке, а не в каких-то пирамидах.»

«Я в магазине шампунь лучше куплю.»

Вам доводилось слышать подобные высказывания? Сколько времени достаточно для того, чтобы получить такой ответ на ваше предложение?

Времени уходит ровно столько, сколько вы позволите. Можно потратить меньше минуты, а можно и месяцами тянуть резину, ходя вокруг да около. Совершенно не важно, какой у вас продукт, какая компания, и все остальное, скорее всего, получая такой ответ, вы стоите перед человеком, который просто не приемлет бизнес вообще или сетевой маркетинг в частности. Это не плохо, просто у него свое мнение, отличное от вашего. Но время потеряете вы.

Что помогло мне автоматизировать свой бизнес на 28%:

2 вещи, которые помогли мне в разы сократить количество холостых выстрелов при проведении своих презентаций, наверняка помогут и вам (это не считая правильного выбора компании сетевого маркетинга). Первый момент – это всего пара слов, которые станут важнее многих действий, так как сохранят 28% вашего драгоценного времени. Ниже я приведу пару примеров того, как может выглядеть разговор, а пока передаю вам смысл, который несут эти волшебные слова:

Вам важно определить может ли ваше предложение, быть интересно вашему кандидату в принципе, не имеет значения что вы предлагаете — бизнес или товар. Есть ли у него проблемы, которые оно решает и хочет ли он сам решить эти проблемы.

Принципиально схема такого разговора может выглядеть следующим образом:

— Привет. Я планирую создать себе дополнительный источник дохода. У меня есть одна идея. Если интересно могу поделиться.

Если у человека есть проблемы с деньгами, он это осознает и готов как-то вопрос решать, то ответит:

— Да, интересно, что за идея?

После этого можно двигаться дальше. При другом ответе, типа:

— Нет, меня все устраивает в моей жизни.

Можете смело заканчивать разговор. Дополнительным бонусом к сэкономленному времени вы сохраните еще и свой эмоциональный комфорт, так как не получили отказа. Слова, эмоции и все остальное могут быть совершенно разные, но смысл останется неизменным.

Аналогично можно составить некий шаблон разговоров и по продуктовой тематике (если вы строите сетевой маркетинг по системе, которая ставит во главу угла продукт).

Уговоры, проведение презентаций тем кто в любом случае скажет «нет» не дадут никакого эффекта или эффект будет так мал, что не стоит потраченных усилий. Оно вам надо?

Даже из тех, кто скажет да будет полно людей, с которыми ваш бизнес в сетевом маркетинге никогда не пересечется, но с ними, по крайней мере, можно о чем-то говорить.

Итак, используя лишь один этот способ, вы сможете уменьшить неэффективное использование времени на десятки процентов тем, что избавитесь от контактов с людьми, в принципе не имеющими желания рассматривать новые возможности или просто скептически относящимися ко всему вокруг. А сокращение затрат вашего времени – это и есть автоматизация.

В следующий раз мы поговорим о еще одном шаге, который позволит поставить на автопилот работу с той частью аудитории ваших кандидатов для бизнеса, которые хотят чего-то, но не приемлют сетевой маркетинг в качестве способа достижения своих целей. Бывает и такое, просто вам с ними не по пути, так зачем мучить их и себя?

Следите за мной в Twitter, подписывайтесь на обновления блога по RSS или через почтовую рассылку, чтобы не пропустить все самое интересное.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)