» » Автоматизация спонсирования в сетевом маркетинге

Автоматизация спонсирования в сетевом маркетинге

Привет, друзья! В прошлой статье о пассивном доходе я поднял тему автоматизации бизнеса и создания источников пассивного дохода. На мой взгляд невозможно переоценить актуальность этой темы.

Автоматизация сетевого маркетинга

Когда речь идет о настоящей свободе в жизни я вовсе не подразумеваю простое увеличение доходов. Нет никакого удовольствия зарабатывать десятки тысяч долларов, но при этом банально не иметь времени ими насладиться. Быть обязанным постоянно чего-то делать для того, чтобы денежный поток не прекращался, не важно на работе, в традиционном бизнесе или в сетевом маркетинге – это не круто, меня это не устраивает, думаю и вас тоже

С целью создать денежный поток, не зависящий от моей активности, я пришел в бизнес и в сетевой маркетинг в частности. Ключевое слово тут «независящий от моей активности», то есть первостепенно именно создание бизнес системы действующей с минимальным вмешательством меня, как ее владельца.

Сегодня я поделюсь первой порцией информации, которая позволит вам по иному взглянуть на развитие вашего бизнеса в сетевом маркетинге, или просто начнет укладывать по полочкам то, что навалено в голове. Сетевой маркетинг требует много времени, особенно на начальном этапе, и особенно, если подходить к нему по принципу – действовать много, но не эффективно.

Спонсирование в сетевом маркетинге – первая цель автоматизатора!

Основную массу времени в сетевом маркетинге отнимает процесс спонсирования. В среднем это время составляет около 80%, поэтому я считаю правильным обратить ваше внимание в первую очередь именно сюда. Принцип Парето никто не отменял и 80% наших усилий почти не приносят результата. И если удастся хорошенько поработать над своими действиями, то вы сможете довольно просто уменьшить время уделяемое сетевому маркетингу за счет удаления ненужных действий, или увеличить продуктивность этого времени, тут уж кому как нравится.

Довольно сложно с одного захода кардинально изменить работу механизма, который действует годами и четко отлажен. В большинстве компаний сетевого маркетинга такой механизм есть, и люди им успешно пользуются. Если вы не пользуетесь, то настоятельно рекомендую ситуацию поправить, т.к. бизнес хаоса не любит и все движется вперед, только при наличии четкого пошагового плана. Так вот, в любой системе спонсирования, неважно, на что она похожа, есть, как минимум, несколько небольших процессов, сложение которых в одно целое и дает ожидаемый результат. О том, что любое большое дело важно разделять на кусочки, чтобы было проще с ним справиться, я говорил в прошлой статье по теме автоматизации, поэтому сейчас лишь повторюсь – начинать автоматизацию процесса спонсирования в сетевом маркетинге стоит точно также, с разделения всего комплекса действий на составляющие. А затем, работать с каждым из этих действий в отдельности.

Ступеньки к успешному спонсированию в сетевом маркетинге

Шаги, ступени, этапы – можно назвать эти кусочки процесса спонсирования как угодно, и быть их может у вас тоже разное количество, но совершенно точно среди них есть такие:

1. Подготовка инструментов. Пробники, каталоги, презентации, раздаточный материал и т.д. Может быть, в отдельный пункт ничего этого вы раньше не выделяли, а стоило бы. Почему это важно мы поговорим позже, сейчас лишь поверьте на слово – тут зарыт клад, в смысле большие возможности!

2. Поиск целевой аудитории. Из воздуха сами собой кандидаты не появляются, а презентовать ваш бизнес кому-то надо, иначе трудно на рост какой-то рассчитывать. Этот шаг в процессе спонсирования нуждается в еще большем разделении и подробнее мы поговорим о нем в следующих статьях.

3. Презентация. Опять же, назвать можете, как хотите, и проводить тоже не столь важно где, как и в каком виде. Хоть на салфетках бумажных, как любит делать один из моих наставников Дон Фэйла, кстати, рекомендую его одноименную книгу «45-и секундная презентация или уроки на салфетках». Дать информацию о бизнесе – вот цель данного процесса в сетевом маркетинге.

4. Сбор отзывов. Наверное, самое правильное название для заключительной ступеньки в процессе спонсирования. В любом случае после всех ваших предыдущих действий вы получите какой-то отзыв о себе, своем бизнесе, своей презентации или еще о чем-то. Не всегда положительный, но всегда представляющий собой обратную связь – это, правда, уже отдельная тема. В данном контексте этот этап нам важен с точки зрения старта тех людей, кто решил двигаться вместе с вами дальше.

Итак, сегодня мы наметили первые шаги, по которым будем двигаться. Вам стоит проанализировать те действия, которые выполняете вы в процессе спонсирования, составить их четкий список и последовательность, в дальнейшем он вам понадобится. Даже простой навык разделения сложных задач на более просты вам очень поможет в жизни, так что считайте выполнение такого задания дополнительным мини-тренингом для вас.

В следующий раз я расскажу как использование даже самых примитивных инструментов поможет вам сэкономить до 50% времени в сетевом маркетинге при спонсировании. Не пропустить эту информацию вам позволит подписка на RSS, Twitter или по email.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

16 комментариев на «“Автоматизация спонсирования в сетевом маркетинге”»

  1. Natalya Kalugina:

    Здравствуйте, Дмитрий!
    Очень интересная статья. Одно маленькое “но”. Срочно поменяйте заголовок.
    В вашей статье идет речь не о спонсированиии (т.е. работе с уже подписанными новичками)а о рекрутировании т.е. процессе поиска и подписания кандидатов, не состоящих в других сетевых кампаниях. В последнем случае этот процесс называется вербовкой.
    Я попыталась автоматизировать оба процесса.
    У меня есть рекрутирующий сайт http://www.roz-club.mirtesen.ru и “виртуальный спонсор” http://www.shkolamlm.mirtesen.ru Собираюсь еще сделать сайт продающий.
    Я в ближайшее время хочу дополнить обучающий сайт материалами о маркетинге 2 на базе Ваших рассылок и диска Бокитько.
    Мне очень интересно Ваше мнение. Об этих сайтах. Как можно повысить отдачу от них?
    Желаю Вам здоровья и успехов!
    С уважением, Наталья Калугина

    Ответить
    • Дмитрий Жилин:

      Я в принципе не приемлю термин рекрутирование, так как он не имеет ничего общего с созданием бизнеса. А спонсирование – это комплекс мероприятий от предоставления человеку возможности до достижения им результатов под чутким руководством наставника. Об автоматизации обучения мы тоже поговорим.

      В понимании же большинства людей спонсирование ассоциируется именно с тем, что описано в этой статье, отсюда и название.

      Что касается ваших сайтов:
      1.Они созданы на базе социальной сети, это накладывает ограничение на их использование. Чтобы посмотреть необходимо быть зарегистрированным пользователем сети мир тесен и пройти авторизацию. Я этой сеткой не пользуюсь, поэтому посмотреть без лишних действий не получилось. Это может отпугнуть значительную часть ваших кандидатов.
      2.Если используете бесплатный сайт, то лучше возьмите другой сервис, на котором будет свободный доступ. А лучше всего делайте сразу свой персональный.

      Ответить
      • Natalya Kalugina:

        Лучше все-таки придерживаться общепринятых терминов. Они прочно вошли в литературу и на стоит вносить путаницу в классификацию действий.
        На мои сайты можно зайти посмотреть и без регистрации. Зарегистрироваться надо, чтобы к ним присоединиться и т.о. начать получать рассылку (уведомление о новых темах.
        Эта платформа великолепный тренажер для таких новичков в интернет-маркетинге как я. Когда сайты будут готовы и отлажены, я переселю их на подходящий хостинг, а за пробы и ошибки платить как-то неохота.

        Ответить
        • Дмитрий Жилин:

          Обе ссылки автоматом переадресовываются на главную страницу сайта мир тесен.

  2. Инна Владимировна:

    Здравствуйте, Дмитрий.Ваши статьи оказались полезными для создания своего сайта кое- что мне прояснили.Что касается Вашего предложения. Меня в эту школу приглашают с осени и я даже там была оформлена дважды, но входить на сайт все время было очень сложно и я в конце концов бросила эту затею, но письма продолжают приходить от новых и прошлогодних. Я категорически была против, даже аллергия появилась на эту компанию.Во первых: надоедливость, назойливсть, дороговизна. Во вторых, из-за последнего я решила, что не смогу ни сама оплачивать, ни найти людей, которые оплатят, это не мои мысли, мне уже об этом писали, которым я предлагала и когда они изучили, тоже предлагали своим знакомым. Их ответ категоричный: этот бизнес не для них. В третьих: мне за 70 лет, стоит ли мне идти учиться. Я сама много лет имела авторский лицей и когда мы обанкротились, решила попробовать в интернете через сайт его продолжать, поэтому торчу в интернете до ночи, изучаю возможности его для меня. Но надо отметить, что Вы довольно настойчивый и избирательный в бизнесе человек, у Вас есть чему учиться, сами Вы добьетесь великолепных успехов. Это олично. Чтобы что-то получить, надо что-то отдать. Я сама всегда придерживаласть в жизни такого постулата.Мне хотелось бы, чтобы две мои дочери, обеим за сорок, занялись бы таким бизнесом, они программисты, но в интернете не работали в бизнесе и против этого, может потому, что их мама не сколотила через свой лицей состояние, а наоборот, за аренду расплачивалась своей пенсией.Если Вы действительно считаете, что я найду там возможность заработка и докажу детям и своим знакомым, что этот бизнес работает /поймите чужие примеры в бизнесе не воодушевляют/ и с вашим энтузиазмом и благородством я сумею доказать правильность пути, то может и попробовать.Я знаю сетевой маркетинг с 90х годов им занималась и преподавала, в других компаниях токости есть свои,но их узнаешь, когда поработаешь в них и выявятся подводные камни. За эти полгода я вступила в две очные и одну вертуальную программу, но тоже везде нужны деньги на вступление и люди, которых нелегко добыть. В общем. давайте откровенность на откровенность. Да или нет. Обычно я сама решала, но тут думаю посоветоваться с Вами, поэтому обрисовала свою картину жизни.С уважением к Вам Инна Владимировна.

    Ответить
    • Дмитрий Жилин:

      Здравствуйте, Инна.

      но письма продолжают приходить от новых и прошлогодних. Я категорически была против, даже аллергия появилась на эту компанию.
      Письма присылает не компания ISIF (о ней идет речь, я правильно понял), а люди на чьи рассылки вы подписались. Подписку вы делали добровольно, и в каждом письме есть кнопочка отписаться от рассылки.

      Во вторых, из-за последнего я решила, что не смогу ни сама оплачивать, ни найти людей, которые оплатят, это не мои мысли, мне уже об этом писали, которым я предлагала и когда они изучили, тоже предлагали своим знакомым.
      Значит этот бизнес не для вас. По всей видимости вы предлагали этот бизнес любителям халявы и пирамидчикам. Не знаю как по другому назвать людей, предлагающих другим то, что им самим не нужно.

      дороговизна.
      Я заметил такую тенденцию. Люди которые мало чего достигли в жизни не любят вкладывать деньги в себя, но очень любят материальные ценности. Скорее всего они считают себя совершенно бесперспективным и рискованным активом – они не верят в то, что могут сами начать стоить больше. Поэтому из года в год богаче они не становятся.
      Успешные же люди наоборот тратят огромные деньги на собственное развитие, ну и результат на лицо. Я знаю сколько трачу я, знаю что мой наставник тратит на свое обучение еще больше и вижу какие это приносит результаты.
      И цена тут ни при чем. 90 процентов из тех людей которые сказали, что учиться – это дорого, скажут то же самое если цена будет в 5 раз ниже. Потому что они думают не о тех знаниях и перспективах, которые им нужны, а о том как бы не потерять то что у них есть.
      У вас был лицей, скажите к вам приходили учиться неудачники? Или шли те люди, которые стремились к чему-то большему? Цена для всех была одинаковой – подумайте над этим!!!

      В третьих: мне за 70 лет, стоит ли мне идти учиться.
      Я не знаю, это известно только вам. Любой ответ для вас будет правильным, так как он будет ваш!

      Вы довольно настойчивый и избирательный в бизнесе человек, у Вас есть чему учиться, сами Вы добьетесь великолепных успехов
      Без настойчивости никакой бизнес не создать, а избирательность – это один из способов не терять время на то, что не принесет никому пользы, в том числе на работу с бесперспективными людьми.

      Мне хотелось бы, чтобы две мои дочери, обеим за сорок, занялись бы таким бизнесом
      Нельзя навязать другим свои желания, как это ни печально, только они сами могут решить что им нужно.

      против этого, может потому, что их мама не сколотила через свой лицей состояние, а наоборот, за аренду расплачивалась своей пенсией.
      Неудачи – это способ получать опыт. Кто не падает – никогда не научится ходить.

      Если Вы действительно считаете, что я найду там возможность заработка и докажу детям и своим знакомым, что этот бизнес работает /поймите чужие примеры в бизнесе не воодушевляют/ и с вашим энтузиазмом и благородством я сумею доказать правильность пути, то может и попробовать. … В общем. давайте откровенность на откровенность. Да или нет. Обычно я сама решала, но тут думаю посоветоваться с Вами, поэтому обрисовала свою картину жизни.
      В моей жизни прошел этап когда я считал, что каждому человеку подходит то же самое, что и мне. Поэтому могу лишь сказать как поступил бы я, причем на своем месте, а не на вашем. Все решения в жизни стоит принимать самостоятельно (опять же мое мнение), чтобы в последствии не было соблазна переложить ответственность на других людей. Я не знаю какое решение будет правильным для вас.

      Ответить
  3. Natalya Kalugina:

    Дмитрий, я где-то видела у Вас статью об 11-летнем мальчике, который в Вашей компании стал лидером продаж. Подскажите, пожалуйста, где ее найти. Мне срочно нужен этот материал для одного из “уроков”. Прямую ссылку гарантирую.
    Заранее большое спасибо.

    Ответить
  4. Александр:

    Уже есть проекты, где тема спронсирования непосредственно отпадает, так как проекты (некоторые выходят на уровень, где любой новичек сможет работать вполне самостоятельно) уже есть. На фоне их – остальные -увы. Хотя, главное в сетевом маркетинге и остаетя главным все равно одно:- поработать в любом случае придется хорошо, особенно , если есть желание выти на надлежащий уровень – но работать придется меньше,особенно, спонсорам, ну а спонсор – это судьба любого сетевка.

    Ответить
    • Дмитрий Жилин:

      Вы знаете, опыт показывает, что любая самая совершенная автоматизированная система спонсирования и дальнейшего обучения не сможет работать без людей. Из моего опыта: большинство людей не в состоянии достичь результата даже при наличии четких пошаговых инструкций без помощи наставника. Инструменты лишь автоматизируют и упрощают работу, но бизнес в любом случае развивают люди.

      Ответить
  5. Александр:

    Так и проектов , которые могут предложить профессиональную, в полном смысле, систему, не так уж много, а если конкретно – мизер. Но 100% автопилота никто никогда не сделает – здесь Вы правы, Дмитрий, но минимизация различных затрат, тем более затрат времени, необходима. Вы же сами в этом направлении работаете? – Безусловно!Просто лучше, когда в спонсорстве, ну скажем, почти нет нужды.
    насчет последнего предложения: ну не будь людей и бизнес не нужен. Здесь можно вспомнить не только классиков теории рынка, но даже Маркса.

    Ответить
    • Дмитрий Жилин:

      Большинство выдающихся людей, таких как Наполеон Хилл, Бодо Шефер и другие говорят, о том, что наставник – это самое ценное, что человек может найти для. Просто есть разница между учителем и наставником, как разница между лошадью и формулой 1, не для всех это очевидно. Значимость учителя можно свести почти к 0, а вот без наставника развиваться очень тяжело.

      Думаете можно по книге или видео научиться, например, играть в футбол?

      Ответить
  6. Александр:

    Согласен, но кое – что спорно.
    Как Вы работаете, как наставник?
    Что используется Вами?
    Ведь хорошо, когда это все уже дано, это во многом облегчает работу и спонсора и спонсируемого.
    Другое дело – прямое общение, но не всегда оно есть

    Ответить
  7. Александр:

    Кстати, перечисленные имена – для меня не представляют особых авторитетов. В таком случае есть и Абрамович, и Р. Ахметов, и Б. Гейтс, и Л. Ракфеллер, и другие.
    Хотя, как по мне – единственное имя – Иисус Христос.
    Но это тема уже другая, несравненно более важная…

    Ответить
  8. Александр:

    Вообще приятно общаться с молодыми и умными, но, на этом все – без ответов.

    Ответить
  9. Александр:

    Спонсирование, мне больше это слово нравиться. Да и главное не выражение, а действия. Хорошо,что люди зарабатывают деньги в Сетевом маркетинге, самое удивительное, что начинают многие, а к цели доходят самые упорные. Спасибо Ваши статьи очень помогли поднять боевой дух.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *