» » Что такое ISIF, школа или лохотрон?

Что такое ISIF, школа или лохотрон?

isif отзывЧто за услуги предоставляет компания ISIF, о которой за последнее время в сети Интернет появилось столько противоречивой информации? Много людей, среди которых есть очень уважаемые считают ISIF прекрасной возможностью стартовать в свое успешное будущее через обучение финансовой грамотности. Кто-то считает, что знания, предоставляемые ISIF должны стоить гораздо меньше, называя за это школу ISIF лохотроном и финансовой пирамидой.

Прежде чем продолжать говорить о том, что представляет собой школа, давайте узнаем что такое финансовая пирамида и по какой причине ISIF причисляют к лохотронам.

Финансовая пирамида – это организованная мошенниками схема, в которой, жертву принуждают вкладывать собственные деньги, обещая в будущем высокие процентные доходы. В реальности же деньги новых вкладчиков используют для выплаты тем, кто хочет вывести собственные деньги из системы. Это значит, что финансовыми пирамидами называют системы, в которых прибыль инвесторов возникает за счет новых вкладчиков.

Так как ISIF – это школа, не являющаяся организацией, непосредственно занимающейся инвестициями или финансами, то есть не привлекающая вклады людей с целью их приумножения. Школа занимается лишь обучением, по этой причине отношения к финансовым пирамидам ISIF не может иметь по определению.

Международная школа инвестиций и финансов ISIF предоставляет разработанные ей самой учебные курсы и образовательные программы всем желающим. Студенты в добровольном порядке оплачивают образовательные услуги, после чего получают доступ к онлайн обучению. Вся программа обучения разделена на месячные блоки, каждый из которых имеет законченную структуру, поэтому можно проходить не полную годовую программу за один раз, а постепенно. Между ISIF и студентами выстроены обычные товарно-денежные взаимоотношения, как у любого коммерческого учебного заведения.

К сожалению, наученные горьким опытом начала 90-х, бдительные граждане склонны считать финансовой пирамидой или лохотроном любую деятельность, связанную с финансами и инвестированием. С одной стороны это хорошее качество, помогающее избежать реального обмана со стороны мошенников, с другой стороны, склонность причислять к пирамидам даже образовательные учреждения как ISIF, серьезно затрудняет сам процесс повышения финансовой грамотности населения. Добавляет масла в огонь тот фактор, что люди больше любят читать о разоблачениях и негативе, поэтому так популярна желтая пресса.

Особенностью, которая стала настоящей изюминкой ISIF, отличая эту школу от всех существующих учебных заведений – это ее система поиска клиентов. Все дело в том, что для своего развития ISIF решила применить прогрессивную на западе модель маркетинга – многоуровневый маркетинг (сетевой маркетинг). Возможно это стало одним из факторов, также повлиявших на подозрительное отношение многих людей. Так как, несмотря на более полувековую историю сетевого маркетинга, в России этот вид маркетинга большинством приравнивается к финансовой пирамиде безо всякого разбора.

Такая модель распространения образовательной услуги предполагает выплату вознаграждения любому человеку, по рекомендации которого новый студент стал обучаться в ISIF на платной основе. Если говорить проще, то любой студент ISIF может не только учиться финансам, инвестирования, но и зарабатывать деньги рекомендую это обучение другим людям. Тем самым международная школа инвестиций и финансов планирует запустить целую волну, результатом которой станет огромный слой населения, умеющий распоряжаться своими деньгами и создавать капитал. К слову сказать в США доля людей, инвестирующих деньги превышает 50%, в России же их число не доходит даже до 2-х.

В результате часть студентов лишь получает образование, изучая курсы ISIF, сдавая тесты и получая сертификаты, которые, кстати подтверждены Европейским Союзом по Бизнес Образованию. Вторая часть студентов одновременно с обучением создает собственный бизнес в МЛМ индустрии. К какой категории присоединиться каждый решает сам – хочешь только учиться – хорошо, есть желание проверить силы в бизнесе – милости просим.

Вознаграждение за рекомендации выплачивается в строго определенном процентном отношении отношении от объема проданных дистрибьютором курсов. Сколько продал, столько заработал, кстати по такой схеме работают в наше время многие компании, например туристические агентства получают процент от проданных путевок от туроператоров.

Примененная ISIF схема маркетинга – это великолепный метод раскрутки, который несет очень мало финансовых затрат на дистрибуцию (распространение), что позволяет больше денег вкладывать в разработку более качественных образовательных услуг. Об этом говорят просто фантастические контракты ISIF с преподавателями мирового уровня, такими как Робин Шарма, Джон Уитмор, компания Роберта Кийосаки Rich Dad (впервые официально вышедшая на Российский рынок через ISIF).

Снижение расходов на рекламе за счет использования схемы сетевого маркетинга также позволяет снизить себестоимость обучения, кроме того количество рекламных агентов (студентов – дистрибьюторов) увеличивается, а, значит, оценка эффективности рекламы постоянно растет без дополнительных затрат. В период кризиса, когда многие компании встали на колени из-за того, что пришлось серьезно сократить расходы на рекламу бизнес школа ISIF применила такой маркетинговый ход – этому стоит поучиться.

К сожалению, многоуровневая схема продаж, используемая в сетевом маркетинге многим людям напоминает пирамиду, почему-то финансовую. Происходит это потому, что в менталитете нашей нации никогда не воспитывалось предпринимательство и любой бизнес считается “народом” спекуляцией, а уж над сосед, друг, знакомый, родственник, не может быть предпринимателем по определению, поэтому любая попытка продать что-либо сразу расценивается как обман, жажда наживы.

В развитых же странах любой школьник понимает, что бизнес – это обмен одних ценностей на другие, взаимовыгодный обмен. То же самое и в сетевом маркетинге. Чем больше продаж организовал дистрибьютор, тем больше ценностей он продал людям, тем больше денег заработал. Такая схема работает в ISIF, повышая уровень финансовой грамотности окружающих, дистрибьютор получает право на соответствующее вознаграждение. В отличие от сетевого маркетинга в финансовых пирамидах и других мошеннических схемах нет ни услуг ни товаров, есть лишь обещания высоких процентов за просто так.

Если вы хотите связать себя с сетевым маркетингом, то стоит научиться отличать мошенников от легальных организаций, бизнес основан на продажах (студенты ISIF покупают обучение), а те кто этим продажам помог произойти (дистрибьюторы) получают свой процент. Лохотроны же только берут ваши деньги, обещая нереальные проценты, не давая ничего взамен. Даже специализирующиеся на инвестициях фирмы (брокеры, инвестиционные фонды) не гарантируют никаких доходов, так как управляют деньгами на настоящих фондовых рынках, риск на которых неизбежен.

Многоуровневый бизнес очень особенный, не каждому дано в нем преуспеть, тем более, что в него чаще приходят люди еще не владеющие никакими навыками предпринимателя (иначе у них были бы деньги), но в то же время сетевой маркетинг – это самая дешевая возможность нужные навыки приобрести. Например, мне сетевой маркетинг помог выстроить несколько моих линейных проектов.

Честно сказать из всех существующих компаний сетевого маркетинга, помощь в овладении реальными навыками бизнеса, ISIF оказывает лучше всех, так на это направлен и сам продукт компании (финансовое образование), так и схема продвижения этого продукта (многоуровневый Интернет Бизнес). Даже первые месяцы существования ISIF показали ее великолепно построенную систему обучения. Дистрибьюторы ISIF буквально вытеснили с Интернет пространства все остальные МЛМ компании, которые имели огромное преимущество по времени существования.

Даже Инфобизнес, который считается самым продвинутым в Интернете, был серьезно потеснен теми, кто всего пару месяцев назад пришел в Интернет – для меня это хороший показатель того, где нужно учиться.

То что ISIF не имеет отношения к пирамидам стало очевидно, но почему появляются люди, порочащие ее честь и достоинство, публикую об ISIF различные лживые обвинения? Скорее всего причиной стала бешеная популярность и конкуренция созданная ISIF в Интернете – это как раз то, о чем было описано в предыдущем абзаце.

Пока еще в России люди привыкли строить бизнес не улучшая свой собственный товар, а устраняя конкурентов, пока черный пиар работает лучше, но скорее всего, благодаря таким школам как ISIF времена изменятся.

Кстати в ISIF есть бесплатные пробные курсы, благодаря которым каждый может посмотреть, попробовать нужность и качество услуг лично для него.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

7 комментариев на «“Что такое ISIF, школа или лохотрон?”»

  1. Владимир:

    И какие ценности меняются, чему учат. Практические навыки обучения какие? Документ о прохождение обучения есть? Как он цениться?

    Ответить
    • Дмитрий Жилин:

      С 1 января 2011 в ISIF более 70 учебных программ, каждую из которых мне не перечислить, так как обучение подбирается индивидуально. До этого было около 20 курсов, наиболее серьезные из которых:
      Мастер персональных финансов – годовой курс
      Мастер инвестиций – практический курс по инвестированию
      Тренировки от Робина Шарма “Стань лидером в своей жизни” – годовой курс
      Курс “Эффективное управление временем”
      Курс “Эффективное управление людьми”
      Курс “Навыки проведения презентаций”
      Курс “Навыки проведения переговоров”
      Курс “Управление проектами”
      Курс “Влияние и убеждение”
      Курс “Тренер финансового успеха” – коучинг от Джона Уитмора
      Плюс к этому вебинары и видео мастер классы на различные темы.

      Документы подтверждающие прохождение обучения выдаются. Причем в ISIF предоставляются курсы как собственной разработки, так и компаний партнеров. Соответственно, при прохождении курсов от Университета Каплан или SkillSoft вы получите документ от этих заведений установленного образца. Будут ли они ценны для вашего конкретного работодателя я сказать не могу, это зависит от его отношения к Бизнес образованию.

      Ответить
  2. Валерий Бучельников:

    Абстрактные, ни к чему не привязанные понятия “успех”, “лидерство” – вот, в принципе, и всё “обучение”. Психологическая накачка без специальных знаний.
    Что “преподаёт” Робин Шарма? Наверное, то, в чём он преуспел лучше всего – писательское мастерство?
    Люди, которые могли приносить пользу себе и обществу, заниматься своим делом, вляпываются в ШИША и начинают исполнять чужую волю, достигать чужих целей.

    Ответить
    • Дмитрий Жилин:

      Смотря у какого какие цели. Если цель проработать на дядю и потом удивиться, что за 40 лет ничего не появилось, ни пенсии нормальной, ни сбережений, то конечно в ISIF делать нечего.
      Человек, который не способен помочь даже себе ни на какое благо общества работать не будет.

      Если цели в другом, то вот конкретные результаты людей, реально помогающих себе, своей семье и свои близким https://biznessystem.ru/2010/12/isif-otzyvy-studentov/

      Ответить
  3. Валерий Бучельников:

    Два мира, две судьбы.
    Жить по совести, приносить пользу себе и своему окружению, своей стране, русскому народу…
    Или паразитировать на соотечественниках, променяв честь на бумагу…
    Помочь себе – но не обманывая других!
    Стать богаче – не за счёт кошельков окружающих!

    Ответить
    • Дмитрий Жилин:

      Вам стоит немного экономику поучить – деньги это средство обмена и они всегда берутся из одних кошельков и передаются в другие, никто их в домашних условиях не печатает.

      Как бы вы деньги не зарабатывали – они всегда из карманов других людей.

      Если я ошибаюсь, то приведите хоть один пример.

      Ответить
  4. Алексей Орлов:

    Все, кинули вас?
    Этого и следовало ожидать, в сетевом маркетинге нет таких продуктов как обучение, курсов, туризма и тд

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *