Зачем вам нужна команда?

komanda, команда, team, RichWorldTeam Привет, друзья!

Сегодня я хочу поделиться с вами секретом того, как можно успевать в несколько раз больше, а времени затрачивать в несколько раз меньше. Речь не пойдет о Тайм Менеджменте. Мы поговорим о совсем других вещах, имеющих неограниченный потенциал по увеличению эффективности.

С чего все началось?

В какой-то момент в моем бизнесе количество задач, которые необходимо было решить начало расти в геометрической прогрессии. Личные планы по спонсированию, выступления на вебинарах, организуемых моим аплайном, проведение тренингов для своей команды, совершенствование технических инструментов бизнеса (сайты, рассылки), ведение блогов, собственное образование (тренинги, книги), мозговые штурмы с другими лидерами, проморолики и многое другое.

Короче голова начала пухнуть, времени стало катастрофически не хватать, несмотря на то, что я уже не работаю по найму. Стало появляться ощущение того, что дела никогда не кончатся и распорядок дня здесь не помогал. Думаю, многие успешные люди сталкивались с такой проблемой.

Спасение было найдено довольно легко. Оказалось, что моя команда – это не только те, кого я должен постоянно учить, тренировать и оберегать, а еще и те, кто может выполнять много ответственной работы. В итоге, я пришел к выводу, что стоит делегировать все, что только можно.

Первые шаги уже сделаны, в ближайшее время думаю полностью разгрузить себя от работы по обучению новичков, проведения стандартных обучающих мероприятий и прочего подобного времяпрепровождения. Оставляю за собой лишь обучение каким-то новым фишкам и технологиям.

Во-первых, это уже сейчас дало возможность повысить уровень ответственности лидеров моих групп, а это более быстрый рост, как для их личностных качеств, так и для их команд.

Во-вторых, это принесло мне дополнительное время на креатив и разработку новых идей для бизнеса и избавило от рутины, которую я терпеть ненавижу.

В-третьих, начала выстраиваться дуплицируемая система развития бизнеса, в которой выполнение рутинной работы постепенно спускается вниз к более «молодым» дистрибьюторам, а лидеры могут применить свои мозги по назначению – генерить и тестировать новые идеи.

В заключение хочу сказать, что «звездность» — это хорошо, но «командность» — более эффективно. Кстати самый показательный пример – Онлайн Школа Интернет Бизнеса моей команды RichWorldTeam, стартовавшая 14 июня, без помощи команды я бы не справился.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)