5 главных правил интернет сетевика

Привет, друзья.

Вопросы создания доверительных отношений, которые мы обсуждали в одной из прошлых статей, определяют всю специфику развития сетевого маркетинга в Интернете. Подбирать и использовать инструменты ведения бизнеса в Интернете необходимо исходя из этой специфики.

Небольшая ремарка: Полностью заменить живое общение, необходимое для создания настоящих дружеских отношений с кандидатами и партнерами, Интернетом невозможно (об этом я сделаю отдельную статью, а пока поверьте на слово). Поэтому если вы рассчитываете только на Интернет, то огромной команды не создать.

Обусловлено это тем, что люди мыслят образами, не словами, не звуками, а картинками, возникающими у них в голове, лучше всего, если эти картинки будут движущимися. Для того, чтобы понять как это работает, проследите за своими мысля в тот момент, когда вы читаете книгу. Что появляется в голове. Точно скажу, что если книга интересная, то у вас в голове идет кино, а не черные буквы на белом фоне. Справедливо и обратное, если картинка в голове получается, то книга автоматически станет интересной.

Но создание образов базируется на неком прошлом опыте. Это похоже на словарный запас, если вы знаете и применяете много слов, то слушать вас приятно, если же всего несколько технических терминов, то все становится сухим и неинтересным.

У меня в школе был учитель физики, который всегда все рассказывал на примерах из обычной жизни. То есть понятным языком доносил информацию до школьников. Слушать это было всегда интересно и запоминалось легко, так как каждый закон ассоциировался с какой-то историей. А вот в университете наоборот все лекции сводились к написанию на доске формул и произнесению бесконечного количества букв и цифр вслух. Это было невозможно не только запомнить, но и понять.

К чему я все это вел. Когда мы хотим подружиться с человеком, а именно такая цель должна стоять, на мой взгляд, нам нужно сформировать в голове нового знакомого положительный образ, не важно, каким способом он пришел в нашу жизнь (в оффлайне или через Интернет).

Для формирования этого образа должна быть какая-то основа, то есть некоторый объем информации о вас как человеке. Что вы думаете, как вы говорите, как вы выглядите, как двигаетесь и многое другое. Чем больше будет известно, тем проще вызвать доверие и дружеские чувства.

Многие Интернет сетевики не думают об этом и начинают ломать лбом стену, рассылая везде вокруг себя рекламные предложения своей компании, при этом, не давая даже сведений о том, как их зовут, не говоря уже обо всем остальном.

Свежий пример на одном из форумов, текст привожу дословно, только сайт вымышленный:

Автор: fortunys

Текст: 8000 в неделю зарабатывают все, кто в состоянии показать видео (23 минуты) в оффлайн или даже в онлайн – в этом случае это АВТОМАТИЗИРОВАННЫЙ БИЗНЕС!!! Подробности – http://login.company.ru начинайте и зарабатывайте вместе со мной!

Думаете, много будет желающих стать партнером?

Луди которые только хотят начать работать на себя, еще многого опасаются и им хочется верить наставнику. Вот мы и подходим к первому правилу успешного становления вашего Интерсетевого бизнеса.

Первое правило. Будьте открыты перед людьми.

image Всегда используйте свое настоящее лицо, и свое настоящее имя. Логично предположить, что человек, скрывающий даже такие данные, что-то утаивает. По какой-то причине он не хочет быть узнанным. Не хочет, чтобы его имя ассоциировали с какой-либо деятельностью или еще по каким-то причинам не хочет быть узнанным.

Лично у меня это вызывает следующие мысли:

  • За его деятельность может наступить ответственность – она противозаконна.
  • Его деятельность может подпортить его репутацию – значит он сам не уважает и не верит в то, чем занимается.
  • Он сам не является тем, за кого себя пытается выдавать.

В любой из этих трех ситуация никаких дел с ним вести я бы не стал.

Двигаемся дальше. Каждый день мы с вами встречаемся с сотнями людей, на улице, в магазине, метро и т.д. Сколько из них вам запомнились? В лучшем случае пара человек, в худшем никого. Огромный поток информации, который проходит в течение дня современного человека не дает задержаться в нашем сознании чему-то незначительному, быстро промелькнувшему и исчезнувшему.

Если вы ходите по одному и тому же маршруту или посещаете одни и те же магазины, то количество запомнившихся лиц становится значительно больше. Многих вы встречаете не первый раз.

Я замечал у себя такую вещь, может быть это было и у вас. Представьте, что вы долго отсутствовали дома, путешествовали например. И когда вы возвращаетесь домой, то снова видите людей, которые живут рядом. С большинством из них вы никогда в жизни даже не разговаривали, но в этот момент возвращения они кажутся вам знакомыми и почти друзьями.

Нашему с вами сознанию свойственно лучше запоминать то, что повторяется много раз. Отсюда вытекает следующее правило для установления доверительных отношений.

Правило второе. Взаимодействуйте с человеком многократно.

почтовая рассылка Не всегда легко это реализовать в жизни, но самый простой способ не потерять человека в Интернете дать ему возможность наблюдать за вами. Различные виды подписки на ваши ресурсы — RSS, Twitter, почтовые рассылки, каналы на Youtube и т.д., позволяют вам ненавязчиво напоминать о себе. Человек сам дает согласие на получение от вас информации, он добровольно говорит – «Я хочу периодически наблюдать за тобой».

Если вы еще не завели свой канал на Ютубе, то тут я писал, как зарегистрироваться в Ютубе, тут, как выложить видео в Ютуб, а здесь я написал о том, как накрутить просмотры на Youtube, это позволит вам быстрее раскрутить свой канал и усилить уровень доверия к вам.

Если вы дали что-то полезное один раз, второй и т.д., то ваш образ становится все более положительным, вы уже знакомы и, человек готов доверять вам все больше и больше.

Я уже упоминал о том, что мы мыслим образами и текст с голосом в голове трансформируется в картинку – все это превращается в голове человека в образ. Создавать образ, основываясь лишь на тексте очень сложно, поэтому используйте третье правило.

Правило третье. Задействуйте как можно больше органов чувств вашего кандидата.

интерсетевой маркетинг  Мы не можем передать через Интернет запахи, тактильные ощущения, поэтому самый сильный инструмент, приближающий к реальности образ человека – это видео. Зрительная информация воспринимается на порядок лучше, чем все ее виды, поэтому я рекомендую периодически разбавлять ваше общение видео вставками.

интерсетевой маркетингЧеловек, который видел вас на видео, в 99.9% случаев узнает вас вживую, он сможет с вами общаться, так как будет готов к манере разговора, вашим жестам, голосу и словам. То есть будет уже некоторое взаимопонимание.

Следующее правило гласит: Люди любят работать с профессионалами, серьезно настроенными на результат. Парадокс в том, что ищут профессионалов и стабильности даже те, кто сам от себя никакой стабильности добиться не может, но тем не менее. Я часто слышу от людей слова типа «я вижу, вы уже давно в бизнесе и поэтому хочу работать с вами», так что пренебрегать этим фактом нельзя.

Правило четвертое. Будьте профессионалом.

image Что это значит? Это значит — посмотрите на себя и свой бизнес. На 100% ли вы уверены, что не сольетесь завтра сами, в тот момент, когда будет что-то не получаться? Нацелены ли вы на победу любой ценой или ждете, что если получится, то хорошо, а если нет, то ну черт с ним, не очень то и хотелось.

Сколько вы готовы действовать: месяц, год, пять лет, пятнадцать?

Поведение и методы работы очень сильно отличаются в зависимости от настроя и окружающим это видно. Профессионалы настроены на долгосрочный и стабильный результат, поэтому очень большое внимание уделяют развитию инструментов (богов, рассылок, видео рекламе), созданию своего имени и авторитета, они нацелены на помощь людям, на развитие своих навыков, личностный рост.

Пример – если вы идете устраиваться на работу в банк, то одеваете костюм, а не говорите на собеседовании: Если все попрет, тогда куплю костюм.

В то же время те, кто хочет по быстрому урвать, а если не получилось, то переметнуться в другое место и урвать там, в первую очередь думают о сиюминутной выгоде здесь и сейчас. Они не развивают себя, не готовят долгосрочные активы, занимаются спамом, чтобы как можно дешевле и быстрее охватить максимальное количество людей, не задумываясь над тем, какой эффект от этого будут впоследствии.

Страх быть обманутым, не получить поддержки в бизнесе останавливает очень многих людей от старта в сетевом маркетинге, единственный способ снизить этот страх у ваших собственных кандидатов – это показать, что вы тут всерьез и надолго.

Правило пятое. Разговаривайте с людьми.

разговаривайте с людьми Очень многие мои коллеги думают, что, придя в Интернет можно создать сайт, запустить на него рекламу и бизнес начнет строиться сам собой. Это самое большое заблуждение. Какой крутой сайт вы бы ни сделали, какое бы количество людей вы бы ни направили на него, ничего не произойдет, если вы не будете с ними коммуницировать. Только личное общение по телефону или скайпу будет приносить результат.

В этом плане очень сильно повезло тем сетевикам, которые пришли в Интернет после опыта оффлайн работы. Они умеют общаться, они не боятся людей, они могут их чувствовать. Даже если оффлайн не принес результатов в виде большой команды, но вы провели хотя бы несколько десятков встреч, то этот опыт поставит вас на голову выше технически подкованного Интернет предпринимателя, который боится телефона.

Если вы не звоните, то все остальные четыре пункта вам совершенно не помогут, даже не надейтесь.

Подводя итог сегодняшней достаточно большой статьи, я хочу снова перечислить те правила, которым вам обязательно нужно следовать, если вы хотите развивать сетевой маркетинг в Интернете:

1. Будьте открыты перед людьми – давайте всю информацию о себе.

2. Взаимодействуйте с человеком многократно – выстраивайте долгосрочные дружеские отношения (рассылки).

3. Задействуйте как можно больше органов чувств вашего кандидата – чередуйте текст аудио и видео вставками.

4. Будьте профессионалом – развивайте долгосрочные инструменты (свои навыки, блог, видео).

5. Разговаривайте с людьми – только живое общение приносит результаты, так что главный инструмент Интернет сетевика – это телефон или скайп.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)