Для чего нужен блог?
Нередко новички в сети спрашивают – «Для чего нужен блог?» (что такое блог). Можно назвать очень много полезных функций этого инструмента. Но, что интересно, большинство людей замечают в первую очередь не те моменты, которые являются самыми важными.
Изначально я планировал составить длинный пост, в котором были бы расписаны все полезные функции блога в качестве инструмента бизнеса, такие как дополнительный доход, продвижение собственного бренда и так далее, но в процессе пришел к выводу, что все это не важные вещи.
А большое количество неважной информации мешает новичкам выловить главные моменты во всех знаниях, находящихся в Интернете. Поэтому, о всяких полезностях блога составлю в будущем отдельную статью, а сегодня передам то, как я понимаю ответ на вопрос «Для чего нужен блог?».
Кстати, в ответе на этот вопрос кроется секрет того, почему для одних людей ведение блога оказывается полезным занятием, а другим только добавляет головную боль постоянными мыслями о том, что в этом блоге писать.
Итак, безусловно, блог является инструментом бизнеса, но, в первую, очередь блог является отражением его автора, то есть копией владельца, созданной для работы без его участия 24 часа в сутки по всему миру. Наличие души человека в статьях, прослеживаемая тенденция его развития, как личностного, так и технического, делает каждый блог настолько уникальным, что двух одинаковых встретить невозможно.
Отражение человека – это то, что отличает блоги от всех остальных сайтов в Интернете. Информационное наполнение может быть схожим, техническая платформа, на которой созданы сайты, может быть также одинаковой, но в обычных сайтах нет души.
Как я сказал, блог это отражение человека и он способен это отражение усиливать. То есть, если человек является интересной, развивающейся личностью, если он в состоянии помогать окружающим, хочет учиться и передавать то, что чувствует другим, то блог способен это многократно усилить и дать результат.
Если же, человек не представляет собой ничего интересного и ничего не делает для своего развития, то блог тоже усилит это состояние неудачника и не принесет никакой пользы. Это участь практически всех блогов созданных для заработка людьми, которые, как личности, еще не заслуживают высоких доходов.
То есть, если вы эксперт в той области, в которой ведете свой блог или активно развиваетесь в выбранном направлении, то блог поможет вам получить популярность и успех. Если же вы не представляете собой никакой ценности, то никакой блог не поможет вам преуспеть.
Подводя черту под этой статьей скажу следующее:
– Люди не становятся успешными благодаря блогу, это блоги становятся успешными благодаря своим авторам.
Ни одна из выставок не даст мне сто посетителей в день. И это на данное время. А если развивать блог дальше – будет больше.
Ольга, у Вас симпатичный блог!
Желаю ему и Вам процветания.
Да,если блог является отражением личности,то я выгляжу не очень.
Спасибо за полезную статью,буду совершенствоваться!
Быть новичком всегда не просто! Главное быть уверенным в себе!
Знаю несколько таких же новичков и той же школы, у которых сайт, ну, мягко сказать “требует доработки”, а, ничего – активничают! Посещаемость растет! 😉
Быть новичком всегда не просто! Главное быть уверенным в себе!
Знаю несколько таких же новичков и той же школы, у которых сайт, ну, мягко сказать “требует доработки”, а, ничего – активничают! Посещаемость растет! 😉
Я на вас подписалась! 🙂
Вы правы, Дмитрий и идея вести блог оказалась просто замечательной. Дает друзей, единомышленников, партнеров, учителей и клиентов – причем таких, о которых я и не мечтала раньше!
Я, только создала свой, путем не знаю что делать.Стоит еще “голый” Есть над чем призадуматься.
Блог – это отличный маркетинговый инструмент, который помогает собрать вокруг автора блога аудиторию (и даже не всегда целевую) и выстроить доверительные отношения.
А в моём случае блог ещё и помогает самовыразиться путём написания статей-постов с моим личным мнением по различным вопросам.
Спасибо, Дмитрий!
Дмитрий, очень точно подмечено, что блог – это отражение автора. Полностью согласен. Мне есть над чем работать и соответственно мои блоги тоже будут постепенно меняться.
Хорошо сказано Дмитрий.То, что не хватает многим сайтам это одушевленность самого сайта.
Блог–это отражение души автора,его убеждений и воззрений.Блоги,в которых есть душа,интересны своей уникальностью и искренностью.
Дмитрий, я не совсем согласен с Вашим мнением.
Я знаю много лидеров в сетевом маркетинге, у которых блог расположен или на ucoz.ru или на blogger.com и выглядят мягко говоря не очень презентабельно.
Для них блог скорее это дань моде, а не инструмент развития бизнеса
Но это не делает их самих менее интересными.
Т.е.блог в данном случае не является отражением его автора.
Если блог для человека – это дань моде, то это не блог.
Человек может быть интересным и вовсе без блога, в чем противоречие?
Да,Дима ты прав у каждого блога есть душа..
Для меня блог – это дом. Это не просто хозяйство, бизнес, центр средоточения полезной информации, а частичка души. Дом, в котором всегда рады гостям. Ни один ресурс не призван так широко и ярко отражать личность своего владельца, как блог.
Спасибо Дмитрий и всем кто поделился здесь своими мыслями.
Вы открыли мне глаза и заставили призадуматься …
Я совсем недавно создал свой первый блог, и только сейчас понял, что это просто очередной ГС
Всем удачи и побольше признательных посетителей
Да! Сегодня сделав анализ контента нашего сайта, обнаружила: “Релевантность ключевых слов к тексту страницы – средняя 50.82%” – вот вам и показатель загруженности мысли хозяев блога!
Здорово сказано в “итоге”! 🙂
П.С.: по себе скажу, открыв новый блог, в первую очередь прислушиваюсь к ощущениям! Бывает так, что новый блог, ну ни как не схож с нашей тематикой, но как-то к “сердцу лягло” и добавляю в ридер. 🙂
Полностью согласен с автором, блог в первую очередь, это автор и его мысли, переживания, жизнь, а уж потом уже деньги.
Блог – это не записная книжка админа. Блог – это публичный инструмент админа!
Ваша статья заставила меня посмотреть… как вести блог ?